My dream is having all this map painted in red

Thursday, 4 November 2004

Cangurus

São Paulo - 03 de novembro de 2004



Canguru ou Kangaroo em Inglês, é um dos símbolos da Austrália. Existem mais de 50 espécies diferentes, desde os pequenos que são os Wallabies, até o Marrom, que chega à 2 metros de altura. São classificados como Marsupiais e passam o dia comendo e dormindo.
Os marsupiais são mamíferos que dão à luz a seus filhotes, quando eles ainda estão num estágio muito prematuro de seu desenvolvimento. Por isso, o filhote se arrasta até uma bolsa na barriga da mãe, denominada de marsúpio, onde agarra-se a uma teta, para amamentar-se de leite. Permanece na bolsa por muitas semanas. À medida que vai crescendo, passa a deixar a bolsa por períodos cada vez mais longos.
Os cangurus só conseguem se movimentar pulando, isso porque eles não movimentam uma perna independentemente da outra. Eles usam a cauda como ponto de apoio para seus saltos e quando estão em perigo, conseguem, até mesmo, pular para trás!

Post a Comment