My dream is having all this map painted in red

Monday 8 October 2007

Francesinha


Francesinha é um prato típico da cidade do Porto baseado numa tosta francesa, que supostamente foi recriado por um cozinheiro emigrante retornado de França.
A Francesinha é constituída por linguiça, salsicha fresca, fiambre, carnes frias e bife de vaca, ou em alternativa, lombo de porco assado e fatiado, coberta com queijo (posteriormente derretido). É normalmente guarnecida com um molho à base de tomate, cerveja e batatas fritas.
Um pouco calórico mas muito saboroso. Não preciso nem dizer que deve ser acompanhado por uma taça de vinho do Porto.

6 comments:

Anonymous said...

Blargh ! Essa eu não como nem que me pague. :-/

Anonymous said...

Ah ! E a foto não carregou também.

Unknown said...

Não fala assim.
O prato é delicioso.
Quanto a foto também já acertei o link.

Anonymous said...

Se tirar o que for carne de porco... aí pode ser. hahahahhaa

Unknown said...

Eu quero.... experimentar nao faz mal a ninguem!!!!

Beijos,

Unknown said...

qual o telefone do Dr Hellmans?