Francesinha é um prato típico da cidade do Porto baseado numa tosta francesa, que supostamente foi recriado por um cozinheiro emigrante retornado de França.
A Francesinha é constituída por linguiça, salsicha fresca, fiambre, carnes frias e bife de vaca, ou em alternativa, lombo de porco assado e fatiado, coberta com queijo (posteriormente derretido). É normalmente guarnecida com um molho à base de tomate, cerveja e batatas fritas.
Um pouco calórico mas muito saboroso. Não preciso nem dizer que deve ser acompanhado por uma taça de vinho do Porto.
6 comments:
Blargh ! Essa eu não como nem que me pague. :-/
Ah ! E a foto não carregou também.
Não fala assim.
O prato é delicioso.
Quanto a foto também já acertei o link.
Se tirar o que for carne de porco... aí pode ser. hahahahhaa
Eu quero.... experimentar nao faz mal a ninguem!!!!
Beijos,
qual o telefone do Dr Hellmans?
Post a Comment