Minha maior paixão é viajar, adoro colocar uma mochila nas costas e sair explorando o mundo, sem saber as pessoas que irão passar pelo meu caminho deixando o acaso me levar.
Um blog sobre viagens que se preze deve ter a capacidade de transportar seus leitores até os lugares falados aqui, não sei se consigo tanto mas espero um dia poder chegar lá.
Saturday 15 September 2007
A verdadeira fábrica dos Pastéis de Belém
O sabor da Tradição
No inicio do Século XIX, em Belém, junto ao Mosteiro dos Jerônimos, existia uma refinaria de cana-de-açucar associada a um pequeno local de comércio variado.
Como consequência da revolução Liberal ocorrida em 1820, são em 1834 encerrados todos os conventos de Portugal, expulsando o clero e os trabalhadores.
Numa tentativa de sobrevivência, alguém do Mosteiro põe à venda nessa loja uns doces pastéis, rapidamente designados por "Pastéis de Belém".
Na época, a zona de Belém era distante da cidade de Lisboa e o percurso era assegurado por barcos de vapor. No entanto, a imponência do Mosteiro dos Jerónimos e da Torre de Belém, atraíam os visitantes que depressa se habituaram a saborear os deliciosos pastéis originários do Mosteiro.
Em 1837, inicia-se a fabricação dos "Pastéis de Belém", em instalações anexas à refinaria, seguindo a antiga "receita secreta", oriunda do convento. Transmitida, e exclusivamente conhecida pelos mestres pasteleiros que fabricam artesanalmente na "Oficina do Segredo", esta receita mantém-se igual até aos dias de hoje.
De facto, a única verdadeira fábrica dos "Pastéis de Belém" consegue, através de uma criteriosa escolha de ingredientes, proporcionar hoje, o paladar da antiga doçaria portuguesa.
Na foto acima vocês podem ver o prédio da fábrica que é uma construção que remonta a séculos atrás e hoje faz parte do roteiro turístico de Lisboa e todos os dias centenas de turistas vem até este lugar para comprar os bons e verdadeiros pastéis de belém.
Realmente são deliciosos!!!!!!!
:-)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
3 comments:
Isso ! Faz vontade, mesmo. :-P
hhhuuuuuuummmmmmmmmmmmmmm
Parecem ser bons, e' claro que a tecnologia desenvolvida pela familia Senaga produz pasteis melhores, mas... rs
Post a Comment