Guarde esse nome. Poucas coisas têm mais a ver com Budapeste do que o nome acima. Gerbeaud é o nome de um dos mais famosos cafés da Europa, inaugurado em 1870, e a sua especialidade são os doces. Localizado no coração da Praça Vörösmarty, a principal da cidade e ponto de partida de 11 em cada dez passeios pela cidade, o Gerbeaud é tão tipicamente húngaro quanto um prato de goulash.
Seu bombom de chocolate com conhaque e cereja dentro (que foi inventado aqui, por sinal) bem que deveria, sozinho, fazer parte da lista de patrimônios da humanidade, tal a procura que tem por turistas do mundo inteiro.
Por dentro, o Gerbeaud é um salão ricamente decorado com mesas de mármore e cadeiras de veludo, onde se destaca um piano que só não foi para o fundo do mar junto com o Titanic por mero acaso. Encomendado para equipar o célebre navio, ele não ficou pronto a tempo. Uma discreta plaquinha de metal lembra o fato. Mas ninguém repara, porque o que não falta no Gerbeaud são histórias.
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